Qu'est-ce que le café décaféiné?

Qu'est-ce que le café décaféiné?

Si vous aimez tout ce qui concerne le café, sauf la caféine, essayez une délicieuse tasse de café décaféiné!

Qu'est-ce que le café décaféiné?

Exactement à quoi ça ressemble! Le café est considéré comme décaféiné ou «décaf» lorsque 97% ou plus de sa caféine est éliminée. Une tasse moyenne de café ordinaire contient entre 70 et 140 mg de caféine, tandis qu'une tasse moyenne de décaféiné contient de 0 à 7 mg de caféine.

Ainsi, bien que le café décaféiné ne soit pas sans caféine, il contient beaucoup moins de caféine que son homologue ordinaire.

Pourquoi boire du café décaféiné?

Pour de nombreux buveurs de café, prendre une tasse de café l'après-midi n'est tout simplement pas possible - la poussée de caféine de fin de journée peut avoir un effet significatif sur le sommeil. Pour beaucoup d'autres, réduire leur consommation de caféine est nécessaire pour leur santé.

Boire du décaféiné signifie que vous pouvez toujours profiter d'une délicieuse tasse de café sans vous soucier des effets de la caféine. En fait, comme les grains de café sont décaféinés avant d'être torréfiés et moulus, le café décaféiné à la même valeur nutritionnelle et le même goût délicieux que le café ordinaire - vous ne manquez vraiment rien!

Comment le café est-il décaféiné?

La caféine est soluble dans l'eau, de sorte que les producteurs utilisent de l'eau pour éliminer la caféine. Deux des méthodes les plus courantes d'élimination de la caféine sont la méthode au solvant et la méthode à l’eau suisse.

La méthode au solvant consiste à laver les grains de café dans une solution chimique. Pour accélérer le processus, des produits chimiques supplémentaires sont ajoutés.

La méthode à l’eau suisse utilise un extrait naturel de café vert, un filtre à charbon et du temps pour éliminer la caféine. Cela permet de conserver plus de saveur, est plus écologique et n'utilise pas de produits chimiques sur les grains de café.

Vous recherchez le café décaféiné parfait?

Essayez notre décaféiné à l’eau suisse! . Ce café a une riche saveur de caramel et de chocolat. Les saveurs veloutées et semi-sucrées sont satisfaisantes et pleines.

Acheter maintenant