Il est évident qu'il faut commencer par des grains de café de qualité torréfiés par un expert, mais un maître torréfacteur peut vous dire qu'il y a tellement plus pour obtenir une tasse riche et chaude à chaque fois que vous la préparez.
Cette collection des secrets les mieux gardés et des conseils les plus précieux de notre Maître Torréfacteur Charles vous aidera à faire de chaque tasse de café un moment de gourmandise délicieuse.
Tout d'abord, vous devez commencer avec les meilleurs grains. Acheter des grains de café fraîchement torréfiés comme notre Mélange des Montagnes est une clé pour obtenir la meilleure tasse de café possible, mais il y a plus que cela!
Avez-vous pensé à la façon dont vous préparez votre café? La plupart des gens ont une méthode de choix, mais n'ont pas réfléchi à la raison pour laquelle ils préparent le café d'une certaine manière. Cela signifie qu'il y a peut-être un meilleur moyen de préparer votre tasse de café parfaite!
Une fois que vous avez maîtrisé la préparation du café parfait, il est temps de le déguster!
Nous savons que vous méritez le meilleur café de qualité. Ces trucs et astuces sont le résultat d’années d’expérience et de connaissances du maître torréfacteur Charles d’Aladdin. Suivez ces guides pour un résultat parfait à chaque fois!
Ce mélange robuste combine des grains du monde entier pour créer un café polyvalent et vigoureux qui est un régal pour les sens.
Acheter maintenantVous savez déjà que le café torréfié par quelqu'un qui a de l'expérience, des connaissances et de la passion (comme le maître torréfacteur Charles chez Aladdin!) a un meilleur goût.
Mais saviez-vous aussi que la façon dont votre café est cultivé affecte son goût?
Le grain de café est en fait la graine d'un fruit appelé cerise de café. Les graines poussent sur les caféiers, qui sont de loin liés aux conifères. De toutes les variétés de caféiers, les plus connues sont l'Arabica et le Robusta, qui peuvent atteindre 6 à 9 mètres de haut!
Les Arabicas poussent mieux à haute altitude. Des températures plus fraîches, un ensoleillement maximal et beaucoup d'eau prolongent la saison de croissance afin que le café mûrisse lentement. Ces conditions de croissance produisent un rendement inférieur, mais le café a tendance à être de meilleure qualité.
Les arbres Robusta se plaisent plus dans des conditions chaudes et sèches à des altitudes plus basses. Les régions qui cultivent des variétés de Robusta ont des saisons de croissance plus courtes. Les plantes peuvent produire quatre à cinq livres de café (un rendement beaucoup plus élevé que leurs homologues Arabica!), mais la qualité et le goût en souffrent.
Presque tout le café provient de l'une des trois principales régions productrices de café:
Les différences d'emplacement affectent le goût du café de chaque région. Afin de produire une bonne récolte de café, les arbres ont besoin de températures constamment chaudes, de beaucoup de soleil, d'eau et d'un sol riche.
Les conditions météorologiques, la teneur en minéraux du sol et la façon dont les cerises de café sont traitées influenceront les caractéristiques de la graine.
Les Arabicas fleurissent souvent plusieurs fois pendant la saison de croissance. Cela signifie que chaque branche aura des cerises mûres et non mûres présentes en même temps. Si la plantation utilise une méthode mécanique de récolte, cela signifie que les cerises de café non mûres finiront par se mélanger aux cerises de café mûres - ce qui signifie que la qualité du café est compromise.
Le café de la meilleure qualité est récolté à la main. C’est un processus à forte intensité de main-d’œuvre, le travailleur moyen cueillant entre 55 et 90 kgs de cerises par jour! Après le traitement, cela équivaut à environ 9 à 13 kgs de grains de café vert.
L'achat de café biologique et équitable signifie que vous soutenez des plantations de café qui traitent bien leurs travailleurs et obtiennent un prix équitable pour leur café. À leur tour, ils peuvent continuer à produire le café de haute qualité que vous méritez.
Ce café colombien est cueilli à la main pour sa qualité dans la Sierra Nevada. Son acidité modérée et son corps crémeux ont des notes de caramel, d'agrumes et de canne à sucre.
Acheter maintenantCompte tenu du rôle important que joue le café dans votre vie, il doit être de la meilleure qualité possible, afin que chaque gorgée fasse bonne impression.
Le café de la plus haute qualité est le café torréfié par un expert.
Dans cette vidéo, rencontrez le maître torréfacteur Charles et découvrez pourquoi la connaissance, la passion et l'expérience sont réunies pour vous apporter le café de qualité que vous méritez.
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Ou, s’ils ont un plat préféré qui n’est pas un plat traditionnel du petit-déjeuner… choisissez-le! Offrez-leur quelque chose qu'ils aiment, même si cela signifie servir un cheeseburger dès le matin. La clé d'un petit-déjeuner parfait au lit? Le Café. Rendez-le encore plus spécial avec un latte ou un cappuccino fait maison avec les grains Espresso Barista d'Aladdin, ou préparez un pot de café parfait avec le café riche et sucré au chocolat et aux framboises d'Aladdin comme gâterie spéciale pour la Saint-Valentin. Complétez le tout avec quelques jolies fleurs fraîches sur un plateau parfaitement dressé et votre Valentine/Valentin se réveillera à coup sûr avec le sourire!
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Ces instructions, étape par étape, vous aideront à créer vos cafés préférés à la maison!
Choisissez les meilleurs grains: l’Espresso Barista d’Aladdin est l’un des mélanges préférés de Charles. Cet espresso moyen a un bon équilibre d'huile naturelle pour que vous puissiez obtenir la belle crema que vous voyez dans la vidéo.
Faire un double espresso: tout comme vous feriez un espresso simple, votre cappuccino ou latte commence par un double espresso pour de meilleurs résultats.
À partir de là, décidez si vous voulez un cappuccino ou un café latté.
Utiliser le lait écrémé pour obtenir la meilleure mousse pour un cappuccino. Faites chauffez votre lait à la vapeur jusqu'à ce que vous ayez rempli de mousse le pichet de lait. Vous pouvez la tester en mettant de la mousse dans une cuillère: elle doit être suffisamment épaisse pour ne pas tomber lorsque la cuillère est retournée!
Une fois que vous avez versé votre lait, versez la mousse sur votre double espresso et le tour est joué! Votre cappuccino parfait est prêt à déguster.
Pour un latté riche et délicieux, choisissez du lait 3,25%. Utilisez un thermomètre pour chauffer votre lait à la vapeur jusqu'à ce qu'il atteigne 65-75 degrés Celsius. Posez la buse à vapeur juste sur la surface du lait et essayez de faire une tornade pour de meilleurs résultats!
Lorsque votre lait est à la bonne température, prenez votre tasse à espresso et maintenez-la inclinée. Versez le lait en penchant la tasse et essayez de toucher le dos de la tasse pour que le lait se concentre vers le haut, sans se mélanger à la crema. De cette façon, vous pouvez créer un magnifique art latté directement sur le dessus de votre latté!
Ce mélange d'espresso moyen offre une touche supplémentaire, avec une finition caramel et cacao brillante qui ravira tous les goûts.
Acheter maintenantSuivez les conseils et astuces de Charles pour obtenir votre propre espresso parfait à la maison:
Vous voulez en savoir plus? Découvrez ce qu'il faut d'autre pour faire un espresso parfait ici.
Ce mélange italien parvient à être à la fois riche et profond, et tout à fait moelleux. La magnifique crema sur l'espresso vous transportera en Italie à chaque gorgée.
Acheter maintenantQuel que soit votre type de café préféré, il y a de fortes chances qu'il commence de la même manière: avec une dose (ou deux!) d'espresso. Ce que vous ne savez peut-être pas, c'est que vous pouvez également préparer un espresso parfait à la maison!
Pour ce faire, il y a quelques étapes fondamentales à connaître avant d'essayer de faire le parfait espresso.
Le mot « espresso » vient du mot italien espresso, qui provient du verbe latin « exprimerere »; littéralement, cela signifie « faire pression ». Cela fait référence à la façon dont un espresso est préparé: l'eau est poussée à travers le marc à une pression élevée, « pressant » le café dans votre tasse!
Mais quelle est la différence entre l'espresso et le café filtre?
Tout espresso est du café, mais tout le café n'est pas de l'espresso!
Techniquement, n'importe quel grain de café peut être utilisé; cependant, vous obtiendrez de meilleurs résultats si vous utilisez un mélange destiné à l’espresso.
L'espresso est utilisé dans une variété de boissons au café ou peut être apprécié seul. La raison de sa popularité est que la méthode d’infusion donne un résultat différent de celui du café filtre.
Lors de la préparation du café filtre, l'eau agit comme une douche, couvrant le café moulu et s'écoulant à travers le filtre dans une carafe ou une tasse. Cela prend généralement quelques minutes.
L'espresso, quant à lui, utilise une pression élevée pour forcer l'eau très chaude à travers la mouture. L'eau n'est en contact avec le café que pendant 20 à 30 secondes. L'utilisation de la pression signifie que les huiles, les sucres et les solides dans les grains de café sont extraits rapidement, créant un produit final épais, riche et sucré qui laisse l'amertume derrière.
Grains de café
Utilisez une torréfaction spécialement préparée pour l'espresso afin d'obtenir de meilleurs résultats - et assurez-vous que les grains sont frais!
Le type de machine que vous utilisez déterminera la finesse de la mouture des grains. Plus vous vous rapprochez d'une machine à espresso commerciale, plus la mouture doit être fine.
Pour un espresso simple, vous aurez besoin de 7 grammes de café, et pour un double, entre 12 et 14 grammes.
L'eau
Le café est composé de 98% d'eau, donc l'utilisation d'une eau de haute qualité est essentielle pour obtenir un produit final délicieux. Mais qu'est-ce qu'une eau de haute qualité?
Eau de source: l'eau de source contient une grande quantité de calcium. Le calcium s'accumule dans la machine, ce qui provoque son usure et fournit un produit de qualité inférieure au fil du temps.
Eau distillée: bien que l'eau distillée soit idéale pour votre cafetière, car l'accumulation de calcium y est minime, elle peut également donner une tasse de café plate et terne.
Le meilleur choix est l'eau du robinet ou l'eau filtrée. C'est vrai, l'eau qui sort de votre robinet est la meilleure eau à utiliser pour faire du café.
Pour faire un excellent espresso, votre eau devra être très chaude - entre 192 et 204 degrés Fahrenheit, ou 88 à 95 degrés Celsius.
Pression
C'est ce qui distingue l'espresso des autres méthodes d’infusion. La pompe de votre machine à espresso doit émettre au moins 9 bars de pression. C'est ainsi que vous obtenez un résultat aussi riche et fort en si peu de temps.
Après cela, pour faire un espresso, ca dépend du fonctionnement de votre machine à espresso. Un espresso parfait peut être fait à la maison, mais d'abord, vous devez commencer par ces étapes fondamentales!
Ce mélange italien parvient à être à la fois riche et profond, et tout à fait moelleux. La magnifique crema vous transportera en Italie à chaque gorgée. .
Acheter maintenantUne cafetière moka ou italienne, mieux connue sous le nom de cafetière sur la cuisinière ou sous le nom de Bialetti, est une excellente solution. Avec quelques trucs et astuces simples, vous pouvez préparer un espresso parfait en utilisant votre cafetière moka et une source de chaleur.
La cafetière moka a été inventée par un ingénieur italien qui a fondé la société Bialetti, aujourd'hui l'un des principaux producteurs de cafetières moka.
La cafetière moka se compose de deux réceptacles que l'on visse l'un sur l'autre et d'un panier filtre. Lorsqu'elle est chauffée, l'eau dans le réceptacle inférieur crée de la vapeur, ce qui provoque une pression. L'eau est forcée à travers le café moulu placé dans le panier filtre et va dans le réceptacle supérieur, d'où le café peut être versé lorsqu'il est prêt.
Les cafetières Moka sont de différentes tailles. Les petites contiennent 3 tasses et les grandes peuvent contenir jusqu'à 18 tasses.
Il est important de se rappeler que ces «tasses» ne sont pas des mesures standard. Si vous avez une cafetière moka de 3 tasses, vous pouvez vous attendre à en tirer 3 petites tasses de la taille d'un espresso - pas trois grandes tasses de café.
Quelle est la meilleure taille? Chez Aladdin, nous vous recommandons de vous procurer une cafetière moka de 12 à 18 tasses. Cela vous donnera des tasses de plus grande taille car vous pouvez y ajouter plus d'eau.
L'utilisation d’une cafetière moka prend un peu plus de temps, mais le résultat en vaut la peine. Vous saurez que votre café est prêt lorsque vous entendrez un bruit de bouillonnement ou de sifflement provenant du réceptacle supérieur de la cafetière moka.
Utilisez ces conseils simples pour maîtriser votre cafetière moka et goûtez à un café riche et intense!
Ce mélange d'espresso moyen offre une touche supplémentaire, avec une finition brillante de caramel et de cacao, qui ravira toutes les palettes de goût.
Acheter maintenantBeaucoup de gens l'ont fait, c’est l’une des méthodes les plus populaires de préparation du café! Vous pouvez probablement vous imaginer la scène parfaite: une table ensoleillée avec un beau petit-déjeuner et un journal prêt à être feuilletée pendant que votre café infuse dans le récipient en verre devant vous. Après quelques minutes, vous versez cette tasse de café riche et chaude et maintenant vous avez: l'une des façons les plus simples et les plus délicieuses de préparer le café.
Est-ce vraiment si simple?
Bien que l’utilisation d’une presse française puisse paraître moins pratique que de mettre du café moulu dans une machine et d’appuyer sur un bouton, cela ne semble pas particulièrement compliqué - et ce n’est pas le cas! Cependant, quelques trucs et astuces simples rendront votre café infusé dans une presse française encore meilleur.
Une presse française se compose de deux parties principales: le récipient (généralement en verre, mais parfois en acier inoxydable) et le piston (généralement fixé au couvercle). Une presse française peut être de différentes tailles. Les petites peuvent être étiquetées comme 3-4 tasses, mais ne vous laissez pas tromper par leur taille - c'est 3-4 tasses standards, qui sont beaucoup plus petites que votre tasse moyenne. Une presse française de 3 à 4 tasses permet de préparer du café pour 1 à 2 personnes.
Le café préparé à l'aide d'une presse française aura un profil de saveur différent de celui du café préparé avec une cafetière à filtre. Cela concerne principalement les huiles contenues dans le café: lorsque vous utilisez une méthode de filtre en papier, certaines des huiles naturelles du café seront emprisonnées dans le filtre.
Lorsque vous utilisez une presse française, votre café est physiquement filtré par le piston. Vous n’avez pas de marc dans votre café, mais les huiles restent dans votre tasse, ce qui donne un résultat différent - mais délicieux! - expérience de saveur.
Vous pouvez également préparer votre café selon vos préférences personnelles. Contrairement à une machine à filtre, vous contrôlez la durée pendant laquelle le marc de café est trempé dans l'eau.
Aussi simple que cela puisse paraître, vous pouvez rendre votre expérience avec une presse française encore meilleure en suivant quelques étapes simples:
Commencez avec une eau de bonne qualité: l'eau représente 97% d'une tasse de café. Si l’eau du robinet est bonne à boire, on peut faire du café avec. Il est préférable d'utiliser de l'eau du robinet froide et fraîchement versée si vous le pouvez. Si votre eau du robinet a mauvais goût, utilisez de l'eau de source naturelle pour de meilleurs résultats.
La première chose à faire est de faire bouillir l’eau.
Les grains fraîchement moulus sont la clé: quelle que soit la méthode de préparation du café, il est toujours idéal de moudre vos grains de café juste avant l'infusion. Avec la méthode de la presse française, c'est particulièrement important. Plus vos grains de café sont fraîchement moulus, meilleure sera votre tasse de café.
Vous voulez également vous assurer d'utiliser du café moulu grossièrement. Utiliser une mouture trop fine signifie que votre mouture risque de rester coincée dans votre piston. Non seulement cela est plus difficile à nettoyer, mais cela peut également conduire à une tasse de café obscure.
Remplissez la presse française: une fois que vous avez moulu vos grains, ajoutez-les dans la presse française. À ce stade, votre eau devrait être bouillie, mais ne l'ajoutez pas tout de suite! Laisser reposer l'eau pendant au moins 30 secondes avant de la verser sur le café.
Les mesures sont importantes à ce stade; chez Aladdin, nous vous recommandons d'utiliser un rapport café / eau de 55 grammes (11 cuillères à soupe) de café pour 1 litre d'eau. Si vous voulez être plus audacieux, vous pouvez en utiliser plus!
Regardez-le fleurir : Lorsque l'eau chaude rencontre le marc de café, le CO2 s'échappe et se dilate. Cela crée une « floraison ». Une fois celle-ci terminée, le marc de café est beaucoup plus réceptif à l'absorption d'eau, ce qui se traduit par une meilleure extraction des saveurs.
En termes simples, mélanger le café avec de l'eau chaude crée l'environnement parfait pour que toutes ces saveurs délicieuses et nuancées se développent.
Une fois que votre café a fleuri, remuez-le bien.
Attendre: la durée idéale de préparation du café est de quatre minutes. C’est le moment idéal pour parcourir votre journal avec désinvolture tout en vous détendant et en anticipant l’incroyable tasse de café que vous aurez dans quelques minutes.
Plongez doucement: une fois les quatre minutes écoulées, appuyez doucement sur le piston et servez immédiatement. Ne laissez pas le café reposer plus longtemps dans la presse française; cela signifie que le café continuera à s'infuser et peut sur-extraire, ce qui provoque de l'amertume.
Suivre ces étapes simples vous donnera une délicieuse tasse de café à chaque fois!
Notre mélange Choix du Rôtisseur qui est 2/3 foncé est un mélange de grains de café vifs, croquants, citronnés, sucrés et corsés qui font une tasse de café délicieuse et équilibrée. Ce café du matin parfait regorge de saveurs qui ne manqueront pas de plaire à tous.
Acheter maintenantPour une journée aussi spéciale, on a besoin d'un café spécial.
Des petits pains à la cannelle fraîchement sortis du four, une cocotte aux œufs et au jambon le matin de Noël ou des croissants au beurre accompagnés de confitures maison… quel que soit votre petit-déjeuner traditionnel de Noël, notre mélange Délice du Matin mi-corsé accompagnera parfaitement votre repas. Ce mélange, qui plaira à tous, a des notes fruitées avec un soupçon de caramel et de vanille.
La liste des boissons de Noël à base de café est infinie, mais les employés de votre café le plus proche sont probablement à la maison et profitent de leurs propres traditions du matin de Noël. Il est extrêmement simple de préparer vos propres boissons spéciales à la maison.
Essayez un moka à la menthe poivrée comme infusion le matin de Noël:
Si un café spécialisé de moka n’est pas votre style, vous pouvez toujours profiter d'une nouvelle saveur délicieuse de café. Le café à saveur de crème brûlée d'Aladdin a les saveurs immédiatement reconnaissables de crème anglaise et vanille, garnie de sucre caramélisé. Quelle meilleure façon de profiter de vos célébrations de Noël qu'avec une infusion inspirée du pudding de Noël?
Vous méritez une saveur festive le matin de Noël!
]]>Pouvez-vous imaginer acheter des grains de café dans les années 1700? Si vous imaginez un processus similaire à la façon dont vous les achetez aujourd'hui mais vêtus de vêtements de cette époque, vous serez peut-être surpris de savoir que les cafés torréfiés n'étaient pas facilement disponibles dans les magasins locaux.
Les gens ont acheté les grains de café vert et torréfié leur propre café à la maison.
C'est à cette époque qu’on a découvert que les grains de café étaient mieux torréfiés lorsqu'ils étaient en mouvement. Les gens ont rapidement découvert que si les grains n'étaient pas remués ou déplacés, le café prendrait un goût brûlé. Vous pouvez toujours torréfier le café de la même manière qu'à l'époque.
Utiliser une poêle
Pour le faire à la maison, utilisez une poêle en métal - pas une poêle antiadhésive - et torréfiez le café sur la cuisinière à feu moyen. Les grains doivent être constamment en mouvement; tout comme pour faire du pop-corn sur la cuisinière, vous devrez déplacer la casserole d'avant en arrière pour maintenir les grains en mouvement et les empêcher de coller. Alternativement, vous pouvez remuer les grains de café en permanence.
Utilisation du four
Une autre façon de « cuire » les grains de café vert serait de les torréfier. Pour le faire, étalez les grains de café vert uniformément sur une plaque à biscuits et placez-les au four à 375 ° F - 400 ° F. Pour ce faire, les grains doivent encore être remués toutes les 5 minutes.
Les torréfacteurs commerciaux travaillent sur les mêmes principes, mais à une échelle beaucoup plus grande.
Il existe trois types de torréfacteurs de café:
Chez Aladdin, nous utilisons le torréfacteur à tambour dans nos installations.
Les torréfacteurs à tambour sont de différentes tailles et peuvent torréfier entre 5 et 150 livres de café par lot. La torréfaction est contrôlée par le maître torréfacteur, qui échantillonne les lots avec une teinte (un appareil en forme de cuillère intégré au torréfacteur). Le maître torréfacteur doit surveiller attentivement la couleur du café rôti - c'est là que la maîtrise de la torréfaction entre vraiment en jeu!
Lorsque le café a atteint la couleur souhaitée, le feu est éteint et les grains sont versés dans un plateau de refroidissement. De l'air froid est aspiré à travers eux et ils sont agités pour qu'ils refroidissent uniformément. Si les grains ne sont pas immédiatement refroidis, ils continueront à torréfier, ce qui gâcherait le profil gustatif que le torréfacteur cherchait à obtenir.
Une fois que les grains de café torréfiés ont atteint la température ambiante, ils sont déplacés vers des conteneurs où ils sont entreposés jusqu'à l'achat.
Si vous entrez dans un café et demandez à acheter du café colombien, ce café peut être de couleur brun moyen. Mais si vous achetez le même style de torréfaction colombienne dans un autre café, il peut être brun très foncé et avoir un goût complètement différent du premier café que vous avez acheté. C'est parce que chaque torréfacteur a son propre style de torréfaction, existe-t-il une bonne façon de torréfier le café?
La réponse courte est non, il n'y a généralement pas de bonne ou de mauvaise façon de torréfier le café. C'est surtout une question de préférence de la part du torréfacteur.
Pensez à la torréfaction du café comme à la cuisson d'un steak.
Il existe de nombreuses façons de cuire un steak. La différence est la quantité de chaleur et la durée de cuisson du steak. Trop peu de chaleur et la cuisson prendra une éternité, trop de chaleur et l'extérieur brûlera mais l'intérieur sera cru, se terminant par de mauvais résultats dans les deux cas.
La même chose pour le café.
Trop peu de chaleur et les grains ne se développeront jamais complètement, tandis que trop de chaleur donnera une saveur brûlée. Idéalement, les grains de café doivent être torréfiés où la chaleur est appliquée à un taux uniforme afin que la température interne des grains de café soit progressivement augmentée à 400 ° F pendant une période de 7 à 9 minutes. Pendant ce temps, l'humidité est chassée du grain de café, qui passe progressivement du vert au jaune, puis au bronzage et enfin à une couleur marron clair. À ce stade, les grains « éclatent » et crépitent et peuvent maintenant être considérés comme prêts pour l’infusion.
Comme le steak, la durée pendant laquelle les grains de café sont « cuits » affecte la saveur.
La cuisson d'un steak saignant prendra moins de temps que la cuisson d'un steak moyen, et les deux façons ont des profils de saveurs différents - l'un que vous pourriez préférer à l'autre. Plus les grains de café sont torréfiés longtemps, plus ils deviennent foncés.
En général, voici les différents types de torréfaction que la plupart des amateurs de café trouveront:
De nombreux torréfacteurs de café ont découvert qu'en mélangeant deux types ou plus de torréfactions, ils étaient en mesure d'améliorer et de développer les meilleures saveurs des cafés. En mélangeant les cafés, ils ont également adouci toutes les saveurs indésirables, ce qui a produit un café parfaitement équilibré avec de nouvelles saveurs et de nouveaux goûts. Beaucoup de ces mélanges sont la propriété de chaque torréfacteur - un peu comme un secret commercial!
La torréfaction est à la fois un art et une science, et nécessite de l'expérience et des compétences à maîtriser.
La torréfaction à la Vienne crée une torréfaction moyenne qui a le profil raffiné d'un grain plus foncé à un goût plus velouté. Des grains d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud s'associent pour créer ce café moelleux et délicatement nuancé.
Acheter maintenantL'endroit où le café est cultivé peut avoir un effet significatif sur le goût éventuel de l'infusion. Mais peu importe où le café est cultivé, il doit être cueilli!
Les grains de café sont en fait des graines qui poussent dans une «cerise» de café. Lorsque la cerise de café est mûre, elle prend un rouge vif et profond. À l'intérieur de la cerise mûre se trouve un grain de café vert. La cueillette de la cerise de café peut se faire à la main ou à la machine. Si la cueillette des cerises à la machine est efficace, la cueillette à la main donne généralement un café de meilleure qualité. Lorsque les cerises sont récoltées à la main, le cueilleur peut évaluer la maturité de chaque cerise et ne cueillir que des cerises parfaitement mûres. Les machines ne possèdent pas ce niveau de jugement, donc toutes les cerises sont prises en même temps, quelle que soit leur maturité.
Une fois les grains de café récoltés, ils doivent être transformés pour être torréfiés. La manière dont les grains de café sont transformés est généralement déterminée par l'emplacement géographique et la préférence des propriétaires de plantations. Il existe deux méthodes principales pour transformer une cerise de café en grain de café:
Procédé à sec
La méthode de procédé à sec est relativement simple et est utilisé dans les régions où l'eau et l'énergie sont précieuses, comme l'Afrique.
Les cerises de café sont réparties uniformément sur d'immenses patios et séchées naturellement au soleil. Les cerises sont remuées toutes les 4 à 6 heures pour un séchage uniforme. Si l'énergie électrique est facilement disponible, alors d'énormes séchoirs peuvent être utilisés.
Pendant le processus de séchage, le fruit des cerises commencera naturellement à fermenter. Cette fermentation confère aux grains des saveurs florales ou fruitées. Cependant, le café doit être traité rapidement! Sinon, les cerises peuvent se gâter, ce qui donnera aux cafés un goût amer.
Procédé par voie humide
La méthode de procédé par voie humide est utilisée là où l'eau est abondante, comme en Amérique centrale et du Sud.
Un système est mis en place à l'aide de tuyaux, tubes, extracteurs et réservoirs. Tout d'abord, les cerises sont triées par poids dans des tubes d'eau. Les cerises plus légères flotteront et les plus foncées couleront. Après cela, le fruit est séparé mécaniquement et le grain de café est envoyé dans les cuves de rétention.
Les cuves de rétention sont l'endroit où le processus de fermentation commence à décomposer le mucilage - une substance épaisse qui entoure les graines de café, ce qui prend généralement entre 36 et 48 heures. Pendant ce temps, la cuve des grains de café est soigneusement observée. Si les grains restent trop longtemps dans le réservoir, ils se gâteront et auront un goût amer.
Une fois que les grains sont prêts, ils sont lavés, broyés à nouveau pour éliminer les restes et lavés à nouveau. Ils sont ensuite envoyés dans d'énormes séchoirs rotatifs où ils sont séchés et polis. Parce que tout le système est strictement contrôlé, la méthode humide produit des grains de café de haute qualité constante.
Une fois que les grains ont été traités et séchés, ils sont triés et classés. Le tri et le classement peuvent être effectués de différentes manières, en utilisant des écrans de dimensionnement, des tables à secousses ou des lasers photo de haute technologie.
Les grains de café de qualité supérieure sont certifiés pour avoir la meilleure qualité avec le moins de défauts. Chez Aladdin, nous n'achetons que le top 1% du café vert de la plus haute qualité grains de café disponibles, vous obtiendrez donc toujours la meilleure qualité de café avec l'un de nos torréfactions.
La semaine prochaine, nous continuerons notre voyage à travers le processus de torréfaction du café. Assurez-vous d'être inscrit à notre liste de diffusion pour savoir ce qui se passe après le classement des grains de café!
Notre mélange colombien mi-corsé provient de grains cueillis à la main dans les montagnes ombragées de la Sierra Nevada de Santa Marta dans le nord de la Colombie, puis torréfiés et mélangés de manière experte pour créer un café délicieusement équilibré.
Acheter maintenantCette boisson réconfortante à saveur délicieuse et décadente dès la première gorgée avec un tourbillon délectable de crème qui effleure vos lèvres…le café est génial surtout avec ces caractéristiques associées aux cafés torréfiés foncés.
Vous connaissez peut-être déjà la différence entre les cafés de torréfaction légère, moyenne et foncée, mais il y a plus dans l'histoire quand il s'agit de ces délicieux cafés foncés.
Un café torréfié foncé fait simplement référence à un café qui a été torréfié plus longtemps et à une température plus élevée.
Lorsque les grains sont dorés, la réaction de « Maillard » commence à se produire, ce qui signifie que les sucres naturels contenus dans les grains de café commencent à réagir à la chaleur et créent cette couleur brune distinctive. Les torréfacteurs verront ce qu'on appelle la première fissure, c’est-à-dire que les grains commencent à se dilater à mesure qu'ils perdent de l'humidité. On l'appelle ainsi parce que les grains de café font un bruit de craquement audible!
Si les grains de café rôtissent plus longtemps, ils subiront une seconde fissure. Le son est légèrement plus doux que la première et se produit lorsque les huiles du café commencent à se déplacer vers l'extérieur - c'est à ce moment que les torréfactions foncées prennent leur éclat révélateur. Chez Aladdin, nous retirons nos grains de café foncés juste après la deuxième fissure pour maximiser la saveur torréfiée.
Les cafés torréfiés foncés démontrent vraiment l’expertise du torréfacteur de café. Il est facile pour une torréfaction foncée de prendre des saveurs brûlées, mais un bon torréfacteur ne laissera pas cela se produire. Au lieu, vous pouvez vous attendre à des saveurs riches et robustes, souvent avec des notes fumées de cacao et de noix. Les torréfactions foncées sont connues pour leur force et leur intensité, ce qui en fait un choix parfait pour les amateurs de café qui aiment vraiment leur café.
Ajouter de la crème et du sucre à votre café est un bon moyen de masquer les saveurs que les torréfactions moins chères et de qualité inférieure produisent. Avec les cafés de haute qualité que nous torréfions chez Aladdin, vous n'avez besoin d'aucun de ces ajouts pour savourer votre café. La clé pour savourer un café corsé est de choisir des grains de haute qualité fraîchement torréfiés que vous pouvez moudre vous-même juste avant l'infusion. Cela permet aux saveurs d’être à leur meilleur.
Acheter des torréfactions foncées signifie que vous appréciez les saveurs développées par le torréfacteur. Alors que les grains seront toujours affectés par l'endroit où ils sont cultivés et la façon dont ils sont transformés, les cafés torréfiés foncés vous donneront une expérience vraiment unique puisque le torréfacteur ajoute sa propre touche au café.
Notre mélange Torréfaction Française redéfinit ce que peut être une torréfaction foncée. Ce café fort et fumé est parfait pour les amateurs de café qui veulent remplir chaque gorgée d'intensité.
Acheter maintenantTout comme le vin, différents cafés se marient bien avec différents types d'aliments. Vous serez peut-être surpris de savoir que le café peut être dégusté avec plus que votre petit-déjeuner habituel! Voici quelques-uns de nos accords café préférés.
Un accord presque inattendu, un couple café et fruits réuni d'une manière unique et mémorable. Les meilleurs cafés à accompagner de fruits viennent d’Afrique, et notre Éthiopien certifié bio-équitable n’en fait pas exception. La torréfaction est légère, mais les notes intenses et audacieuses de chocolat noir, d'amandes et de cannelle en font un choix naturel à déguster avec des salades de fruits frais, des pâtisseries feuilletées aux fruits.
Trop plein pour le dessert? Une tasse de café est la solution parfaite. Pour les repas qui sont lourds comme les plats de viande, un café après le dîner amène un équilibre idéal. Notre café Sumatra certifié bio-équitable a un arôme subtil de tabac rappelant un cigare d'après-dîner, avec des saveurs terreuses et chocolatées qui complètent, plutôt que de couvrir, les saveurs savoureuses que vous venez de déguster.
Imaginez une tranche épaisse de gâteau au chocolat noir et riche. Pouvez-vous voir les doux tourbillons de glaçage décadent qui ne demandent qu'à être sur votre fourchette? Le dessert est sans doute l'un des meilleurs éléments de tout repas, et vous pouvez l'améliorer encore plus en ajoutant une tasse de café aromatique et fumante à siroter pendant que vous savourez chaque bouchée.
Torréfaction légère: les amateurs de chocolat peuvent se sentir confiants dans la cueillette de notre Péruvien certifié bio-équitable. De délicieuses notes de mélasse et de cacao en font un accord naturel pour les desserts, tandis que l'arôme floral vibrant ajoute une fraîcheur alléchante à votre tasse.
Torréfaction moyenne: Notre mélange Viennois certifié bio-équitable est parfait pour les desserts. Ce café est un mélange de grains de café d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud et a les saveurs riches d'une torréfaction foncée mais sans l’amertume. Ceci est réalisé en utilisant un style unique de torréfaction du café qui a commencé à Vienne en Autriche et qui remonte à 1683! Les saveurs douces et délicatement nuancées se marient à merveille avec les aliments sucrés.
Torréfaction foncée: Cultivée dans les sols volcaniques du Nicaragua, ce café certifié bio-équitable a une touche naturelle de caramel et de chocolat. Son éclat et sa douceur en font un accord naturel pour le dessert. De plus, cette torréfaction est le café préféré du maître torréfacteur Charles, vous savez donc que vous obtenez une tasse de café de haute qualité!
Notre offret cadeau échantillons de café comprend trois torréfactions différentes, ainsi qu'une carte-cadeau pour acheter un sac de votre nouveau favori (ce qui en fait également une excellente idée cadeau!)
Acheter maintenantTraditionnellement ouvertes tôt le matin ou la veille de Noël, ces excellentes options seront probablement appréciées tout de suite.
Pour le cadeau facile à faire: les grains de café
Vous ne pouvez pas vous tromper avec l’un de nos délicieux rôtis. Notre collection de cafés certifiés bio-équitables plaira à coup sûr à tout le monde sur votre liste!
Pour le collectionneur de tasses à café : Tasse à café Aladdin
Aidez-les à montrer leur excellent goût de café avec une tasse Aladdin de qualité dans laquelle ils pourront déguster leur torréfaction préférée.
Pour le grignoteur: grains de café enrobés de chocolat
Ne vous fâchez pas s’ils ne partagent pas ces délicieuses collations décadentes avec vous; c’est ainsi que vous savez que vous leur avez offert un cadeau gagnant !
Des collègues, des amis, de la famille, des partenaires et à tous les autres, les amateurs de café de votre vie vont adorer ces incroyables coffrets cadeaux.
Pour le collectionneur de tasses à café : Coffret Cadeau Grains de café et tasse
Le café fraîchement torréfié et la tasse pour en profiter en font un cadeau facile et attentionné.
Pour les amoureux de la lumière et de l'obscurité: Ensemble de torréfaction clair et foncé avec bouteille de voyage
S'ils sont toujours en déplacement ou aiment le café de toutes sortes, ce coffret cadeau est la solution parfaite.
Lorsque vous ne connaissez pas leur café préféré mais que vous souhaitez leur offrir quelque chose de plus personnel qu'une carte-cadeau: coffret cadeau échantillon de café
Trois des torréfactions les plus populaires d'Aladdin accompagnent cette carte-cadeau afin qu'ils puissent essayer quelque chose de nouveau et obtenir un sac de leurs grains de café préférés!
Ce sont les cadeaux pour les vrais fanatiques de café dans votre vie. Si vous souhaitez être la personne dont on parle du cadeau jusqu'au prochain temps des Fêtes, voici les options que vous recherchez!
Pour les vrais connaisseurs: coffret cadeau de luxe Aladdin
Quatre sacs de grains de café, deux tasses, deux bouteilles de voyage, un récipient à café et de délicieuses collations chocolatées en font le cadeau ultime pour l'amateur de café de votre vie.
Pour une expérience personnalisée qu’ils n’oublieront jamais: dégustation de café pour deux
Votre cadeau amateur de café sera étonné par ce cadeau spécial… peut-être même assez pour vous emmener avec eux! Rejoignez le maître torréfacteur Charles pour une visite privée, une dégustation et plus encore… y compris la torréfaction de votre propre café!
]]>Les amateurs de café d’Aladdin savent que c'est l'une des premières questions que le maître torréfacteur Charles vous posera lorsque vous entrerez dans notre magasin. C’est pourquoi nous commençons également par cette question en ligne. Que vous aimiez les torréfactions légères souples, les torréfactions moyennes riches, les torréfactions foncées robustes ou les mélanges complexes, nous avons organisé des collections de chaque type prêtes à être parcourues.
Dans notre magasin, vous pouvez nous dire comment vous préparez votre café et obtenez la mouture parfaite pour chaque méthode. En ligne, c’est encore plus simple! Sélectionnez des grains entiers ou dites-nous comment vous faites votre café et nous allons le faire moudre parfaitement pour vous. Vous avez une machine à espresso? Dites-nous le nom de la machine et nous allons le moudre votre café en conséquence!
Une fois que vous avez choisi vos produits, vous pouvez payer directement en ligne. Faites expédier votre café (nous expédions partout au Canada!), ou récupérez-le en aussi peu que quatre heures à notre magasin.
Il est plus facile que jamais d’essayer un nouveau type de café en toute confiance. Les notes de dégustation et les arômes de chaque infusion sont mis en évidence, vous pouvez donc choisir une nouvelle infusion qui partage des similitudes avec votre préférée actuelle.
Tout comme dans notre magasin, vous trouverez les détails et les histoires derrière vos grains sur chaque page sur notre site. Que vous souhaitiez savoir de quel pays proviennent vos grains, à quelles notes de dégustation et arômes vous pouvez vous attendre, ou ce qui rend ce café si spécial, vous trouverez ces informations sur chaque type d'infusion que nous proposons. De plus, consultez les réflexions du maître torréfacteur Charles sur ce qui rend chaque café excellent!
Cette infusion nicaraguayenne est le café préféré de maître torréfacteur Charles. C'est un café bien équilibré avec un peu de punch supplémentaire.
Acheter maintenantUne presse française est un appareil utilisé pour faire du café qui dispose d'un piston. De l'eau est versée sur la mouture de café et le piston est enfoncé, poussant la mouture utilisée vers le bas et la séparant du café.
Avantages:
Les inconvénients:
Verdict: La Presse Française fait une bonne tasse de café, mais il y a quelques étapes clés à suivre pour obtenir votre tasse parfaite.
Une cafetière à espresso sur la cuisinière, également connue sous le nom de cafetière italienne, est similaire à une presse française en ce sens que vous n'avez besoin que de la cuisinière plutôt que d'une machine. Contrairement à la presse française, où vous devez d'abord faire bouillir l'eau, l'espresso sur la cuisinière fait bouillir l'eau dans le même récipient que le café, en faisant passer l'eau chaude directement dans le marc.
Avantages:
Les inconvénients:
Verdict: Faire un espresso sur une cuisinière peut être délicat, mais les résultats sont délicieux et fortement caféinés.
Le café filtre est l'un des moyens les plus courants de faire du café et peut être l'un des meilleurs, à condition que vous ayez la bonne machine!
Avantages:
Les inconvénients:
Verdict: prendre un peu de temps pour trouver une cafetière de bonne qualité fait toute la différence pour le café filtre. Une cafetière à filtre qui a un réservoir de café à l'arrière est idéale pour que l'eau soit chauffée à la bonne température. Dans l'ensemble, c'est l'une des meilleures façons de préparer du café; c’est facile mais fournit également un excellent café.
Les machines à espresso peuvent être manuelles ou automatiques. Il prépare le café en forçant de l'eau sous pression à travers le manche de café (espresso manuelle) ou à travers le broyeur intégré (espresso automatique).
Avantages:
Les inconvénients:
Verdict: L'utilisation d'une machine à espresso avec une poignée est l'un des meilleurs moyens d'obtenir une bonne tasse de café. Au lieu d'avoir un moulin intégré, gardez votre moulin à café séparé. Alternativement, vous pouvez nous demander à Aladdin de moudre votre café pour vous! Nous connaissons tous les paramètres, vous obtiendrez donc une mouture parfaite à chaque fois.
Ce café est connu pour son goût doux et légèrement sucré et son arôme riche. Commandez en ligne et choisissez votre mouture parfaite.
Acheter maintenantVous êtes peut-être en train de commettre l'une de ces erreurs courantes qui vous empêchent de profiter pleinement de votre café. Ces conseils simples vous aideront à vous assurer que votre tasse de café est la meilleure possible.
Lorsque vous achetez des grains de café, traitez-les comme des fruits et légumes frais plutôt que comme des cannes de conserves. La plupart des gens conviendraient qu'une canne d’haricots est bien inférieure à une poignée d’haricots frais achetés dans une ferme. Oui, les grains en conserve dureront plus longtemps sur votre étagère, mais les grains frais sont beaucoup plus satisfaisants et délicieux. Tout comme vous achèteriez plus souvent des produits en plus petites quantités, vous devriez acheter votre café régulièrement.
Solution: Chez Aladdin, nous torréfions notre café frais chaque semaine. Un moyen simple de vous assurer d'obtenir les grains de café les plus frais est de passer votre commande en ligne le jour même de vos courses chaque semaine.
Servir une tasse de café faible est un crime. Mais contrairement à l'opinion populaire, cela n'a souvent rien à voir avec la qualité des grains ou la méthode d’infusion. S'assurer que la mouture de votre café correspond à votre méthode de préparation préférée est la différence entre une tasse de café aqueuse et une tasse délicieuse, riche et chaude. Si vous utilisez une machine à café filtre, par exemple, vous utiliseriez une mouture différente de celle d'une machine à espresso domestique. Même si vous utilisez les meilleurs grains du monde, une mauvaise mouture peut ruiner une tasse de café.
Solution: si vous moulez vous-même vos grains de café, assurez-vous de ne pas trop ou sous-moudre les grains. Alternativement, lorsque vous commandez du café avec Aladdin, vous pouvez sélectionner le type de machine ou la méthode que vous utilisez et nous nous assurerons qu'il est parfaitement moulu pour vous.
C'est la plus grosse erreur en matière de café. Lorsque vous achetez un sac de café de haute qualité parfaitement torréfié, vous ne devriez pas avoir besoin d'ajouter de crème ou de sucre. Bien sûr, préparer un café latté avec du lait délicieusement chauffé à la vapeur est différent de verser une touche de crème froide dans votre café. Les notes de saveur subtiles et les arômes appétissants de votre café se perdent sous la douceur du sucre. Profiter d'une tasse de café sans aucun complément est la meilleure façon d'apprécier votre café.
Solution: achetez le café de la meilleure qualité possible pour ne pas avoir à ajouter de crème ou de sucre. Chez Aladdin, nous torréfions uniquement les meilleurs grains de café, vous savez donc que vous obtenez la meilleure qualité possible!
Savourez le goût doux et sucré de ce café péruvien aux notes de prune, de caramel, de noisette et de chocolat.
Acheter maintenantLa fine couche de mousse sur le dessus de votre café est de la crèma. Elle se forme lorsque l'eau chaude et la haute pression atteignent le marc de café à l'intérieur d'une machine à espresso. Cette combinaison amène les huiles à libérer de minuscules bulles qui se multiplient rapidement pour créer la couche mousseuse de crèma.
La crèma elle-même ne fait ni ne brise le goût de l’espresso, mais sa présence est une bonne indication de la qualité de l’espresso. Il aide à laisser un arrière-goût durable, une sensation en bouche agréable et une saveur plus ample.
Superficiellement, la crèma a l'air bien. Il aide un barista à créer un art latté impressionnant et rend votre espresso encore plus délicieux. Mais la crèma a également un objectif plus important.
La tasse d'espresso parfaite comporte de nombreuses étapes. Les tasses à espresso sont souvent rangées sur le dessus de la machine ou arrosées d'eau chaude avant d'être remplies. Ceci aide à maintenir la température de l'espresso. Le ranger au-dessus de la machine ou le remplir d'eau chaude réchauffera la tasse afin que l'espresso infusé ne refroidisse pas aussi rapidement.
La tasse elle-même est également conçue pour garder votre espresso à la température idéale plus longtemps. Les tasses à espresso à double paroi aident à maintenir la chaleur.
Après tout ce travail pour aider à garder l'espresso bien chaud, il reste un endroit pour que la chaleur s'échappe: le haut de la tasse. C'est là que la crèma entre en jeu: cette couche de mousse permet d'isoler l'espresso, comme un chapeau.
Beaucoup de choses affectent la création de la crèma, de la façon dont elle est traitée à la plantation, à la date de torréfaction et au type de machine utilisée pour faire l'espresso. Un manque de crèma ne signifie pas que vous avez une mauvaise tasse d’espresso, mais cela ajoute généralement au plaisir de la tasse.
Les grains fraîchement torréfiés ont plus de crèma parce que les huiles de grains de café produisent toujours du gaz à partir du processus de torréfaction. Cependant, plus le rôti est foncé, moins il créera naturellement de crèma, car les cafés plus foncés contiennent généralement moins d'huiles. C'est pourquoi il existe des « torréfactions d'espresso » spéciales - elles auront un bon équilibre d'huile pour obtenir la crèma et la saveur parfaites.
Le fait de ne pas avoir de couche de crèma peut également signifier que la mouture utilisée dans la machine est trop grossière ou que le café n'a pas été suffisamment tapoté dans la poignée, ce qui signifie que l'eau est sortie de la machine trop rapidement.
Ce café a une belle crèma profonde avec un mélange de grains qui donne une infusion riche et satisfaisante.
Acheter maintenantDes températures plus fraîches signifient que le café met plus de temps à mûrir. Pensez à un pot de soupe: plus il mijote, plus les saveurs ont des chances de se développer et de se mélanger en un délicieux produit final. Les grains de café cultivés à des altitudes plus élevées passent plus de temps sur l'arbre, ce qui signifie qu'ils ont plus de temps pour développer les sucres complexes qui donnent au café sa douceur.
À des altitudes plus basses, le caféier est soumis à des conditions de croissance plus difficiles. Des températures plus élevées signifient que les grains de café mûrissent plus rapidement, de sorte que les saveurs n’ont pas aussi longtemps à se développer.
Les plants de café sont délicats. Le gel peut facilement détruire le rendement d'une culture, les conditions du sol peuvent affecter la densité du grain et trop d'eau peut donner un goût dilué et boueux à votre café.
Cultiver du café sur une montagne signifie que les plantes ne restent pas dans l'eau: elles reçoivent la quantité idéale d'eau avant qu'elle ne s'écoule naturellement. Cela signifie que la saveur du café est plus concentrée et que le grain devient plus dur, ce qui permet une meilleure torréfaction.
À des altitudes plus basses, les plants de café peuvent s'asseoir dans l'eau accumulée après une pluie. Cela donne aux grains de café une saveur plus terreuse et fade, et le grain lui-même est plus doux. Ces grains de café tolèrent moins la chaleur, ce qui signifie qu’ils ne supporteront pas une torréfaction foncée.
Les niveaux d'eau affectent la force de votre café bien avant qu'ils n'entrent dans votre cafetière!
Le sol rouge volcanique est sans doute le meilleur sol pour la culture du café. Ce sol est fertile, transportant beaucoup de nutriments dont le caféier bénéficiera, et a une structure et une texture idéales pour soutenir les plantes.
Il n’est pas surprenant que les régions productrices de café les plus connues se trouvent dans des régions où les volcans sont très actifs!
Lorsque le café est cultivé à des altitudes plus basses dans les zones de prairie, les cerises de café (qui contiennent le grain de café) peuvent être facilement cueillies par une machine. Cette machine longe les rangées de plants de café, secouant les arbres pour faire tomber les cerises de café. C'est rapide et efficace, mais cela signifie que toutes les cerises de café sont cueillies en même temps ... pas seulement les mûres.
Ces machines ne peuvent pas gravir une montagne, donc à des altitudes plus élevées, les cerises de café doivent être cueillies à la main. Cela signifie que la personne qui cueille les cerises ne peut cueillir que les cerises mûres, ce qui signifie que vous obtenez à chaque fois des grains de café parfaitement mûrs.
Mélange Des Montagnes Certifié Bio-Équitable est un heureux mélange de grains d’Amérique centrale dont les notes vivifiantes d’agrumes épousent la douceur, le corsé et la richesse des grains d’Indonésie.
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Les grains de café torréfiés légers sont légèrement colorés et veloutés. Ces grains sont torréfiés pendant une courte période, de sorte qu'ils ne ressentent pas la même intensité de chaleur qu'une torréfaction plus foncée. Pour cette raison, il reste plus d'humidité à l'intérieur du grain. Les cafés torréfiés légers ont les notes de dégustation les plus complexes, car ils conservent davantage la saveur originale du grain. Vous pouvez vous attendre à un café souple, délicat et sucré avec des notes subtiles d'agrumes et de chocolat. Les cafés torréfiés légers ont plus d'acidité, mais cela ne signifie pas que les cafés ont un goût acide. L'acidité donne simplement de la brillance au café. Infusion en vedette: Péruvien doux certifié bio-équitable
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Les cafés à torréfaction moyenne s'appuient sur les saveurs de la torréfaction légère, mais ajoutent plus de notes de caramel et de cacao. Le mot clé des cafés à torréfaction moyenne est «équilibre». Vous pouvez vous attendre à ce qu'un café torréfié moyen ait une légère acidité et plus de corps qu'un torréfaction légère, avec des saveurs plus complexes qu'une torréfaction foncée. Les cafés à torréfaction moyenne sont un moyen abordable de déguster une tasse de café plus riche qui conserve toujours la saveur naturelle du grain. Infusion en vedette: Espresso moyen certifié bio-équitable
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Les cafés torréfiés foncés sont de couleur brun foncé et ont une légère brillance lorsque l'huile du grain de café commence à s'accumuler à la surface. C'est là que les compétences et l'expérience de la personne qui torréfie votre café entrent en jeu! Les cafés torréfiés foncés tirent l'essentiel de leur saveur du processus de torréfaction, ce qui signifie qu'ils ont une richesse et une plénitude difficiles à égaler. Le café torréfié foncé a une saveur plus unique, mais la saveur est généralement plus robuste. Infusion en vedette: Nicaraguayen corsé certifié bio-équitable
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C'est un mélange de cafés torréfiés légers et foncés. Les mélanges semi-foncés apportent le meilleur des deux mondes: la douce effervescence d'une torréfaction légère se mêle à la richesse d'une torréfaction foncée pour créer une célébration équilibrée de saveur dans votre tasse. Infusion en vedette: Délice du Matin mi-corsé certifié bio-équitable
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La façon dont vous entreposez votre café fait toute la différence pour maintenir la fraîcheur et la qualité afin que vous obteniez ce parfum plus longtemps.
Le sac dans lequel votre café est livré n'est pas la meilleure option pour l’entreposer à long terme. À la place, utilisez deux contenants hermétiques: un pour les grains que vous utilisez régulièrement et un pour les grains que vous utiliserez plus tard. L'utilisation de deux conteneurs signifie que vous les ouvrez moins fréquemment. Cela aide à garder votre café plus frais plus longtemps.
Les grains de café entreposés dans un bocal transparent donnent un bel accent de décoration de cuisine, mais ce n'est pas la meilleure façon de conserver la fraîcheur. Trop de lumière rendra vos grains rassis plus rapidement. Utilisez un contenant hermétique foncé ou opaque pour entreposer vos grains et gardez-les hors du comptoir.
Contrairement à la croyance populaire, conserver vos grains de café au congélateur est l'une des pires choses que vous puissiez faire pour sa saveur! La congélation de vos grains affecte l'humidité. La décongélation crée alors un environnement humide qui changera le goût de votre café.
Conserver vos grains de café au réfrigérateur est une autre chose à ne pas faire. Les grains de café sont poreux, ce qui signifie qu'ils absorbent facilement les odeurs. L'odeur de tous ces restes dans votre réfrigérateur n'a pas sa place dans votre infusion.
Le meilleur endroit pour entreposer votre café est dans un garde-manger ou une armoire sombre, idéalement à température ambiante ou légèrement plus frais.
En achetant votre café en petites quantités, vous obtiendrez des torréfactions plus fraîches. Chez Aladdin, nous torréfions notre café deux à trois fois par semaine pour que vous obteniez toujours les grains les plus frais possible.
Vous ne pouvez pas vous rendre au magasin pour acheter des grains de café frais aussi souvent? Nous proposons tous nos produits en ligne. Gagnez du temps et obtenez un café frais et de haute qualité livré directement à votre porte.
Les grains vivifiants d'Amérique centrale aux notes d'agrumes correspondent parfaitement à la douceur, au corps et à la richesse des grains de café indonésiens.
Acheter maintenantCertains amateurs de café ne jurent que par les dosettes individuelles, citant des avantages tels que:
Mais ceci dit, les avantages tiennent-ils vraiment?
Pas vraiment.
Le café moulu peut être tout aussi pratique, est beaucoup moins cher et offre une variété de goûts stupéfiante.
Les dosettes de café peuvent être pratiques, mais c'est juste une manière élégante de dire qu'elles sont jetables. Il y a aucun doute que les dosettes de café ont un impact environnemental énorme: les dosettes sont jetées dans les lieux d’enfouissement par des milliards.
En fait, si vous preniez tous les capsules produites par toutes les différentes sociétés de dosettes à usage unique au fil des ans et les aligniez, ils feraient le tour du monde plus de deux douzaines de fois!
Même les programmes de recyclage proposés par certaines entreprises ont un impact environnemental élevé. Les dosettes de café utilisent plus de matériaux et leur recyclage prend du temps, des efforts et de l'énergie.
Le café moulu, en revanche, est biodégradable. Vous pouvez composter le marc de café ou même l'utiliser comme engrais naturel, pesticide et paillis pour votre jardin!
Une seule capsule contient environ 11 grammes de café. C'est vraiment suffisant pour faire une petite tasse de café de 6 à 8 oz. Une tasse plus raisonnable de 12 à 16 oz nécessiterait deux dosettes. Au prix de vente le moins cher possible, ces dosettes coûtent environ 0,50$ chacune, ce qui signifie qu'une seule tasse de café coûte environ 1,00$.
Une tasse de café de qualité Aladdin préparé à la maison, en revanche, coûte environ 0,25$ !
Malgré des campagnes marketing astucieuses et un emballage luxueux, la qualité du café en dosette à usage unique n'est tout simplement pas à la hauteur du café moulu.
Les machines elles-mêmes ne sont pas conçues pour produire un café savoureux.
Pour produire la meilleure saveur possible, le marc de café doit être en contact avec de l'eau chaude pendant environ cinq minutes. Les machines à dosettes à usage unique sont conçues pour préparer du café en quelques secondes, ce qui donne une tasse de café faible et moins savoureuse.
Au moment où le café vous parvient, il a déjà commencé à devenir périmé. Le café est le plus frais juste après sa torréfaction. Lorsque vous achetez une dosette de café, le café est torréfié, emballé, stocké dans un entrepôt, expédié à l'épicerie, puis il repose sur l'étagère avant d'être finalement amené chez vous.
Quand vous pouvez obtenir un café de spécialité frais, biologique, équitable et de qualité pour moins d’une dosette, pourquoi pas vous?
Les cafés de cette région sont appréciés pour leur corps robuste et leurs saveurs douces et terreuses. Ils sont considérés parmi les meilleurs du monde.
Acheter maintenantPas n'importe quel amateur de café peut attribuer une note! Les grains de café sont classés par la classification des grains de café SCA. Cette méthode prend en compte toutes sortes de variables différentes basées sur un échantillon de 300 grammes. Des éléments tels que le nombre de défauts, la taille des grains, les grains non mûrs et les saveurs affectent tous la qualité.
Les grains de café vert décortiqués sont triés sur des écrans de tailles différentes. Les grains sont évalués pour les défauts, pesés, puis torréfiés et mis en coupe. La note finale est une combinaison de nombreuses variables!
Un défaut est quelque chose qui rend l'échantillon des grains de café pas tout à fait parfait. Cela peut être n'importe quoi, des choses qui ne devraient pas être dans le café, comme la matière organique, des grains de café concassés ou cassés.
Ces défauts sont divisés en catégories principale et secondaire.
Les défauts primaires comprennent:
Les défauts secondaires comprennent:
Catégorie de spécialité: aucun défaut primaire et seulement 0-3 défauts. Les grains de café doivent avoir une taille constante.
Qualité supérieure: identique à la catégorie spéciale, mais peut présenter de 0 à 8 défauts.
Grade d'échange: 9-23 défauts complets, plus de variété de taille de grain
Qualité standard: 24-86 défauts complets
Hors catégorie: plus de 86 défauts complets
De nombreux cafés que vous pouvez acheter en canettes ou à l'épicerie seront de qualité d'échange ou moins. Cela se reflète dans le prix, mais aussi dans le goût du café infusé.
Les défauts peuvent causer de l'acidité, de l'acidité, du boisé, une perte d'arôme et toute une série d'autres problèmes de saveur. Des incohérences de taille peuvent entraîner une torréfaction inférieure à la moyenne.
Donc, si vous voulez une tasse de café de haute qualité, vous voudrez vous en tenir aux grains de qualité supérieure ou de spécialité.
Chez Aladdin, nous ne commandons que des grains de café de qualité spécialité ou de qualité supérieure. Nous commandons un échantillon de 350g du fermier ou à un courtier (puisque commander directement, c'est commander un contenant entier, soit environ 250 sacs de café… et c'est beaucoup de café!)
L'échantillon est torréfié et testé avant de choisir d'acheter ou non les grains. Ce processus minutieux consistant à ne choisir que les plus hautes qualités de grains et à les tester minutieusement est la raison pour laquelle notre café est le meilleur.
Caractérisé par la clarté de la saveur, ce café éthiopien fait une tasse au goût propre qui met en valeur des notes vives et complexes.
Acheter maintenantExactement à quoi ça ressemble! Le café est considéré comme décaféiné ou «décaf» lorsque 97% ou plus de sa caféine est éliminée. Une tasse moyenne de café ordinaire contient entre 70 et 140 mg de caféine, tandis qu'une tasse moyenne de décaféiné contient de 0 à 7 mg de caféine.
Ainsi, bien que le café décaféiné ne soit pas sans caféine, il contient beaucoup moins de caféine que son homologue ordinaire.
Pour de nombreux buveurs de café, prendre une tasse de café l'après-midi n'est tout simplement pas possible - la poussée de caféine de fin de journée peut avoir un effet significatif sur le sommeil. Pour beaucoup d'autres, réduire leur consommation de caféine est nécessaire pour leur santé.
Boire du décaféiné signifie que vous pouvez toujours profiter d'une délicieuse tasse de café sans vous soucier des effets de la caféine. En fait, comme les grains de café sont décaféinés avant d'être torréfiés et moulus, le café décaféiné à la même valeur nutritionnelle et le même goût délicieux que le café ordinaire - vous ne manquez vraiment rien!
La caféine est soluble dans l'eau, de sorte que les producteurs utilisent de l'eau pour éliminer la caféine. Deux des méthodes les plus courantes d'élimination de la caféine sont la méthode au solvant et la méthode à l’eau suisse.
La méthode au solvant consiste à laver les grains de café dans une solution chimique. Pour accélérer le processus, des produits chimiques supplémentaires sont ajoutés.
La méthode à l’eau suisse utilise un extrait naturel de café vert, un filtre à charbon et du temps pour éliminer la caféine. Cela permet de conserver plus de saveur, est plus écologique et n'utilise pas de produits chimiques sur les grains de café.
Essayez notre décaféiné à l’eau suisse! . Ce café a une riche saveur de caramel et de chocolat. Les saveurs veloutées et semi-sucrées sont satisfaisantes et pleines.
Acheter maintenantAlors, qui a raison?
]]>Alors, qui a raison?
Eh bien, cela dépend.
Le processus de torréfaction lui-même n'affecte pas la teneur en caféine des grains.
La recherche montre que la caféine est très stable. Qu'un grain de café soit torréfié léger ou foncé, la teneur originale en caféine du grain de café reste la même.
Lorsque le café est torréfié, l'eau contenue dans les grains commence à s'évaporer. Les grains perdent entre 12 et 25% de leur poids. Les grains de café plus longtemps perdront plus d'humidité et donc plus de poids.
Cela signifie que les grains torréfiés foncés pèsent moins que les grains légèrement torréfiés.
Qu'est-ce que cela a à voir avec la caféine?
Si vous mesurez votre café à la cuillère :
Si vous mesurez votre café à la cuillère avant l'infusion, une torréfaction légère donnera plus de caféine. Les grains de torréfaction légers eux-mêmes sont plus denses, de sorte que chaque cuillère contiendra plus de café qu'une torréfaction foncée.
Puisque le niveau de caféine n'est pas affecté par la quantité de torréfaction, plus de grains de café = plus de caféine.
Si vous mesurez votre café au poids à l'aide d'une balance:
Si vous mesurez votre café en poids avant l'infusion, la torréfaction foncée produira plus de caféine. Comme les grains de café sont plus légers, il faudra plus de grains torréfiés foncés pour atteindre le poids désiré qu'une torréfaction légère. Plus de grains de café = plus de caféine.
Si vous souhaitez maximiser votre consommation de caféine dans chaque tasse de café infusé :
Pour y répondre, il est utile de comprendre ce qui se passe lorsque le café est torréfié et moulu.
Dès que le café est torréfié, il commence à perdre de sa fraîcheur. (Pensez-y comme si vous achetiez une nouvelle voiture. Au moment où vous la conduisez, elle perd de sa valeur.)
Parce que l'exposition à l'air entraîne une oxydation progressive des composés aromatiques qui confèrent au café son profil d'odeur et de saveur distinct. Plus l'exposition à l'air est grande, plus la saveur devient fade.
Lorsque le café est moulu, la quantité d'exposition à l'air augmente de manière exponentielle, simplement parce qu'il y a plus à toucher à l'air. Il ne faut pas longtemps à l'oxygène pour s'imprégner et démarrer le processus d'oxydation.
En fait, lorsque les grains entiers sont moulus, ils perdent 60% de leur arôme inné en à peine 15 minutes.
L’exposition à l’humidité de l’air peut également commencer à diluer les merveilleuses huiles qui contribuent tant à la saveur du café.
Les haricots entiers peuvent rester frais pendant environ trois semaines. Après ce point, le goût est considérablement affecté. Le stockage de vos haricots dans un contenant hermétique aidera à préserver la fraîcheur.
Les grains moulus peuvent rester frais pendant environ une semaine seulement. Après ce point, une grande partie de la saveur et de l'arôme a disparu. Même dans un sac hermétique, le marc est encore beaucoup plus exposé à l'air et à l'humidité que les grains entiers.
Moudre des grains entiers justes avant l’infusion est la meilleure façon de maximiser la fraîcheur et le goût.
Pensez-y comme des biscuits. Les biscuits les plus savoureux sont ceux qui viennent du four, juste assez refroidis pour être consommés. Bien qu'ils soient bons à manger après quelques jours, vous remarquerez que la texture douce et moelleuse a commencé à devenir crumby et que le délicieux arôme a pratiquement disparu.
Nous vous recommandons d'acheter un petit moulin maison et de commander du café en grains entiers fraîchement torréfié.
Le café de la Brûlerie Aladdin est fraîchement torréfié sur place chaque semaine, pour assurer une fraîcheur maximale.
Broyez exactement la quantité dont vous avez besoin, juste avant l'infusion pour obtenir la tasse la plus velouté et la plus savoureuse possible.
Essayez notre délicieux café 100% Colombien. Avec un corps riche, une tasse persistante et propre et un soupçon de goût de noisette, ce café est parfait pour les nouveaux moulins à la maison.
Acheter maintenantLe café Jamaican Blue Mountain (JBM) est connu à la fois pour son goût délicieusement doux et pour son prix élevé.
Il ne fait aucun doute que c'est un excellent café. Il est lisse, propre et doux sans être fade, et possède un profil de saveur avec un équilibre délicat d'amertume et de douceur.
Économie simple de l'offre et de la demande.
Ce café est cultivé dans les magnifiques Blue Mountains de la Jamaïque. Mais le simple fait d'être cultivé dans ces montagnes ne suffit pas pour justifier le statut de JMB. Il doit également être cultivé entre 3000 et 5000 pieds au-dessus du niveau de la mer dans l'une des quatre paroisses spécifiques: Saint Andrew, Saint Mary, Saint Thomas ou Portland.
La gamme topographique limitée de la production et les exigences réglementaires strictes signifient que très peu de café peut être cultivé.
Pour rappel, le volume total de café exporté de la Jamaïque chaque année représente moins de 0,04% de ce qui est exporté du Brésil.
Et sur la petite quantité qui peut être produite, 80% sont exportés directement au Japon. Cela laisse un dérisoire 20% pour le reste du monde.
L'offre extrêmement limitée, associée à la forte demande, se traduit par un prix élevé.
Image de Blue Mountain par Photo d'Yves Alarie sur Unsplash. Image de grains de café par Marc Babin sur Unsplash.
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