Votre guide des accords de café

Votre guide des accords de café

Il est tôt le matin. Vous venez de préparer un délicieux déjeuner, vous vous versez une tasse chaude de votre café préféré et vous vous installez à table pour commencer votre journée. Ou peut-être que le soleil se couche, vous avez terminé un délicieux souper et vous êtes prêt à terminer la soirée avec un café chaud et délicieux.

Tout comme le vin, différents cafés se marient bien avec différents types d'aliments. Vous serez peut-être surpris de savoir que le café peut être dégusté avec plus que votre petit-déjeuner habituel! Voici quelques-uns de nos accords café préférés.

Fruit

Un accord presque inattendu, un couple café et fruits réuni d'une manière unique et mémorable. Les meilleurs cafés à accompagner de fruits viennent d’Afrique, et notre Éthiopien certifié bio-équitable n’en fait pas exception. La torréfaction est légère, mais les notes intenses et audacieuses de chocolat noir, d'amandes et de cannelle en font un choix naturel à déguster avec des salades de fruits frais, des pâtisseries feuilletées aux fruits.

Après un dîner rempli de viande

Trop plein pour le dessert? Une tasse de café est la solution parfaite. Pour les repas qui sont lourds comme les plats de viande, un café après le dîner amène un équilibre idéal. Notre café Sumatra certifié bio-équitable a un arôme subtil de tabac rappelant un cigare d'après-dîner, avec des saveurs terreuses et chocolatées qui complètent, plutôt que de couvrir, les saveurs savoureuses que vous venez de déguster.

Dessert

Imaginez une tranche épaisse de gâteau au chocolat noir et riche. Pouvez-vous voir les doux tourbillons de glaçage décadent qui ne demandent qu'à être sur votre fourchette? Le dessert est sans doute l'un des meilleurs éléments de tout repas, et vous pouvez l'améliorer encore plus en ajoutant une tasse de café aromatique et fumante à siroter pendant que vous savourez chaque bouchée.

Torréfaction légère: les amateurs de chocolat peuvent se sentir confiants dans la cueillette de notre Péruvien certifié bio-équitable. De délicieuses notes de mélasse et de cacao en font un accord naturel pour les desserts, tandis que l'arôme floral vibrant ajoute une fraîcheur alléchante à votre tasse.

Torréfaction moyenne: Notre mélange Viennois certifié bio-équitable est parfait pour les desserts. Ce café est un mélange de grains de café d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud et a les saveurs riches d'une torréfaction foncée mais sans l’amertume. Ceci est réalisé en utilisant un style unique de torréfaction du café qui a commencé à Vienne en Autriche et qui remonte à 1683! Les saveurs douces et délicatement nuancées se marient à merveille avec les aliments sucrés.

Torréfaction foncée: Cultivée dans les sols volcaniques du Nicaragua, ce café certifié bio-équitable a une touche naturelle de caramel et de chocolat. Son éclat et sa douceur en font un accord naturel pour le dessert. De plus, cette torréfaction est le café préféré du maître torréfacteur Charles, vous savez donc que vous obtenez une tasse de café de haute qualité!

Créez vos propres accords délicieux avec une sélection de nos cafés populaires!

Notre offret cadeau échantillons de café comprend trois torréfactions différentes, ainsi qu'une carte-cadeau pour acheter un sac de votre nouveau favori (ce qui en fait également une excellente idée cadeau!)

Acheter maintenant