Faire un cappuccino ou un latté parfait avec le maître torréfacteur Charles

Faire un cappuccino ou un latté parfait avec le maître torréfacteur Charles

Une fois que vous maîtriserez la préparation de l'espresso parfait, vous voudrez apprendre à faire un cappuccino parfait ou un latté! Rejoignez le maître torréfacteur Charles alors qu'il vous enseigne tous les meilleurs trucs et astuces.

 

Ces instructions, étape par étape, vous aideront à créer vos cafés préférés à la maison!

Choisissez les meilleurs grains: l’Espresso Barista d’Aladdin est l’un des mélanges préférés de Charles. Cet espresso moyen a un bon équilibre d'huile naturelle pour que vous puissiez obtenir la belle crema que vous voyez dans la vidéo.

Faire un double espresso: tout comme vous feriez un espresso simple, votre cappuccino ou latte commence par un double espresso pour de meilleurs résultats.

À partir de là, décidez si vous voulez un cappuccino ou un café latté.

Cappuccino

Utiliser le lait écrémé pour obtenir la meilleure mousse pour un cappuccino. Faites chauffez votre lait à la vapeur jusqu'à ce que vous ayez rempli de mousse le pichet de lait. Vous pouvez la tester en mettant de la mousse dans une cuillère: elle doit être suffisamment épaisse pour ne pas tomber lorsque la cuillère est retournée!

Une fois que vous avez versé votre lait, versez la mousse sur votre double espresso et le tour est joué! Votre cappuccino parfait est prêt à déguster.

Latté

Pour un latté riche et délicieux, choisissez du lait 3,25%. Utilisez un thermomètre pour chauffer votre lait à la vapeur jusqu'à ce qu'il atteigne 65-75 degrés Celsius. Posez la buse à vapeur juste sur la surface du lait et essayez de faire une tornade pour de meilleurs résultats!

Lorsque votre lait est à la bonne température, prenez votre tasse à espresso et maintenez-la inclinée. Versez le lait en penchant la tasse et essayez de toucher le dos de la tasse pour que le lait se concentre vers le haut, sans se mélanger à la crema. De cette façon, vous pouvez créer un magnifique art latté directement sur le dessus de votre latté!

Obtenez un café latté à la maison.

Ce mélange d'espresso moyen offre une touche supplémentaire, avec une finition caramel et cacao brillante qui ravira tous les goûts.

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