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Tout sur les torréfactions foncées

Vous aimez le café?

Cette boisson réconfortante à saveur délicieuse et décadente dès la première gorgée avec un tourbillon délectable de crème qui effleure vos lèvres…le café est génial surtout avec ces caractéristiques associées aux cafés torréfiés foncés.

Vous connaissez peut-être déjà la différence entre les cafés de torréfaction légère, moyenne et foncée, mais il y a plus dans l'histoire quand il s'agit de ces délicieux cafés foncés.

Qu'est-ce qu'un café torréfié foncé?

Un café torréfié foncé fait simplement référence à un café qui a été torréfié plus longtemps et à une température plus élevée.

Lorsque les grains sont dorés, la réaction de « Maillard » commence à se produire, ce qui signifie que les sucres naturels contenus dans les grains de café commencent à réagir à la chaleur et créent cette couleur brune distinctive. Les torréfacteurs verront ce qu'on appelle la première fissure, c’est-à-dire que les grains commencent à se dilater à mesure qu'ils perdent de l'humidité. On l'appelle ainsi parce que les grains de café font un bruit de craquement audible!

Si les grains de café rôtissent plus longtemps, ils subiront une seconde fissure. Le son est légèrement plus doux que la première et se produit lorsque les huiles du café commencent à se déplacer vers l'extérieur - c'est à ce moment que les torréfactions foncées prennent leur éclat révélateur. Chez Aladdin, nous retirons nos grains de café foncés juste après la deuxième fissure pour maximiser la saveur torréfiée.

Qu'est-ce qui différencie les torréfactions foncées?

Les cafés torréfiés foncés démontrent vraiment l’expertise du torréfacteur de café. Il est facile pour une torréfaction foncée de prendre des saveurs brûlées, mais un bon torréfacteur ne laissera pas cela se produire. Au lieu, vous pouvez vous attendre à des saveurs riches et robustes, souvent avec des notes fumées de cacao et de noix. Les torréfactions foncées sont connues pour leur force et leur intensité, ce qui en fait un choix parfait pour les amateurs de café qui aiment vraiment leur café.

Les joies du café foncé

Ajouter de la crème et du sucre à votre café est un bon moyen de masquer les saveurs que les torréfactions moins chères et de qualité inférieure produisent. Avec les cafés de haute qualité que nous torréfions chez Aladdin, vous n'avez besoin d'aucun de ces ajouts pour savourer votre café. La clé pour savourer un café corsé est de choisir des grains de haute qualité fraîchement torréfiés que vous pouvez moudre vous-même juste avant l'infusion. Cela permet aux saveurs d’être à leur meilleur.

Acheter des torréfactions foncées signifie que vous appréciez les saveurs développées par le torréfacteur. Alors que les grains seront toujours affectés par l'endroit où ils sont cultivés et la façon dont ils sont transformés, les cafés torréfiés foncés vous donneront une expérience vraiment unique puisque le torréfacteur ajoute sa propre touche au café.

Prêt à découvrir votre nouveau café corsé préféré?

Notre mélange Torréfaction Française redéfinit ce que peut être une torréfaction foncée. Ce café fort et fumé est parfait pour les amateurs de café qui veulent remplir chaque gorgée d'intensité.

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1 commentaires

  • Michel Wolfe 08:19 AM

    Vos chroniques sont toujours intéressantes, merci et j’en profite pour vous souhaiter de joyeuses fêtes. Je suis un habitué de votre magasins de Gatineau depuis de nombreuses années.

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